Go to top

雲端運算證書

香港資訊科技學院
香港資訊科技學院
最新課程/研討會
課程編號
IT523142Q
課程範疇
資訊科技
課程程度
證書
開辦院校
香港資訊科技學院
上課時數
52
修業期
52 小時
資歷級別
3
資歷學分
13
資歷名冊登記號碼
24/000109/L3
資歷名冊登記有效期
2024.02.01-2026.08.31
有關課程開課日期資料,請聯絡2835 7403 | 香港資訊科技學院

本課程旨在全面了解雲端運算領域﹑其獨特功能以及雲端基礎設施內提供的服務範圍,培養對各種雲端服務的深入了解,以及確定最適合建立基本雲端運算設施的能力。將為學習者提供描述雲端運算屬性的知識,使學習者能夠在選擇和應用雲端服務時做出明智的決策。這種理論知識和實際應用的綜合旨在幫助學習者有效地駕馭和利用雲端運算的動態領域。

 

課程內容涵蓋資料中心基礎知識和雲端運算必備服務,包括彈性運算﹑物件儲存﹑資料庫﹑網和安全。

 

(課程內容只提供英文版本)

On completion of the programme, learners will be able to:

- describe the features of cloud computing and cloud computing services in cloud infrastructure; and

- identify suitable cloud computing services to build a basic cloud computing infrastructure.

 

The certificate programme offers the following module:

-Cloud Computing Fundamentals (52hrs)

 

上課模式

逄星期一, 三, 五, 1900 - 2100 (2 小時一節)
 
2024年5月 13, 15, 17, 20, 22, 24, 27, 29, 31日
2024年6月 3, 5, 7, 10, 12, 14, 17, 19, 21, 24, 26, 28日
2024年7月 3, 5, 8, 10, 12日

- 一般課堂會以面授形式進行,但於特別情況下課堂或需以網上模式進行。

- 課程時數為52小時,一般需3個月完成。

 


入學條件

完成中六; 或
完成獲「課程委員會」認可的「資歷架構」第2級別之相關證書課程; 或
持有過往認可資歴架構下第二級或以上的相關資歴; 或
持有「課程委員會」認可及可核證之過往學習及 / 或工作經驗; 或
同等學歷


備註

Vplus創意專才
 
Vplus創意專才由香港特別行政區政府撥款推行,涵蓋於Vplus專才進修資助之內,旨在推廣終身學習,鼓勵在職人士持續進修,爭取更高學歷,發展事業。
 
獲批資助的申請人可獲退已繳付之學費的60%,上限為每人36,000港元。在計劃下,申請人可申請退還多於一個合資格課程的學費。
 
 
原學費:$13,000
資助後學費: $5,200
 

截止報名日期: 2024年4月21日

請按上面的 '網上申請' 按鈕

 

注意事項

⦁ 符合入學資格的申請人,將稍後收到繳費通知,現階段暫無須繳交學費。

⦁ 一般情况下,課程以先到先得形式接受申請。

⦁ 如報讀的班別已額滿,申請人將收到通知入讀其他仍有空缺的班別。

⦁ 如需更改班別,只會安排在輪候名單內。

 

辦公時間: 星期一至五, 09:00-17:00

網站: hkiit.edu.hk

 

查詢:

電話: 2835-7403

電郵: hkiit-skillsup@vtc.edu.hk

網上電郵查詢


課程特點圖示
課程特點圖示:
  • 網上報名
  • 持續專業發展課程
  • 新型工業化及科技培訓計劃
  • 普通話課程
  • 非華語人士中文課程
  • 最新課程/研討會
  • 持續進修基金課程
  • 職業英語課程
  • 國家普通話水平測試
  • Vplus 工程專才
  • Vplus 創意專才