Go to top

認可的持續進修樹藝學課程 - 處理植物病害的工作計劃

IVE - 健康及生命科學學科
最新課程/研討會
課程編號
AS5204015
課程範疇
健康及生命科學
課程程度
短期課程
開辦院校
IVE - 健康及生命科學學科
上課時數
3
修業期
3 小時
有關課程開課日期資料,請聯絡3127 7304 | IVE - 健康及生命科學

發展局樹木管理人員註冊計劃(RSTMP)認可的持續進修樹藝學課程(CEA)。

 

班號 RSTMP課程代碼 開課日期 截止報名日期 上課時間 名額
AS5204015-03 A&TRA-FA5-202303-3 2024.03.15 2024.03.01 19:00-22:00 30

 

課程目標

制定植物病害工作計劃,提升病害治療水平

 

參照樹藝及園藝業能力標準說明中「病蟲害之診斷及治理」職能範疇下能力單元:

·         109130L5 制定物理及化學防治蟲害工作方案

·         109132L6  制定生物及綜合防治的工作方案

 

課程內容

·         進行實地考察時,檢查目標植物的健康狀況

·         識別目標植物的症狀和體徵

·         選擇合適的物理、化學和生物防治方法

·         制定控制方法的監測和評估機制

 

結業要求

學員須同時符合出席率要求及考試合格,才能獲發結業證書

 

結業證書

結業證書將於課程完結後一個月向合資格學員發出。不合格或不符合出席率要求之學員將獲電郵通知

 

教學語言

主要為粵語,輔以英語專有名詞 (考試及筆記為英語)

 

 

 


入學條件

適合有興趣人士報讀


備註

修畢本課程的學員若屬「樹木管理人員註冊計劃」 (RSTMP) 下的註冊樹藝師及樹木風險評估人員,會獲優先取錄。申請人於填寫報名表時需上載「樹木管理人員註冊計劃」 (RSTMP) 的註冊証明副本及輸入註冊編號 。

相關學員可申請課程所涵蓋的主要職能範疇下的持續進修樹藝學指定時數(CEA hour)。其他在「樹木管理人員註冊計劃」下的註冊樹木管理人員則可申請持續進修樹藝學可選時數 (optional CEA hour)。

出席率要求: 100%出席率。學員須準時出席課堂。學員若考試及格,但未能符合出席率要求,將不會獲發結業證書。

 

 

申請人可經網上報名:

 

1.) 點選右上角之「網上報名」鍵

2.) 填妥網上報名表格

3.) 在網站以信用卡繳交課程費用

*申請人於填寫報名表時需上載「樹木管理人員註冊計劃」 (RSTMP) 的註冊証明副本及輸入註冊編號 。

黃珮欣女士 電話:2256 7107  電郵: carmenwong@vtc.edu.hk

黃燕玲女士 電話:2256 7156  電郵: wyling@vtc.edu.hk

 

網上電郵查詢


課程特點圖示
課程特點圖示:
  • 網上報名
  • 持續專業發展課程
  • 新型工業化及科技培訓計劃
  • 普通話課程
  • 非華語人士中文課程
  • 最新課程/研討會
  • 持續進修基金課程
  • 職業英語課程
  • 國家普通話水平測試
  • Vplus 工程專才
  • Vplus 創意專才