Go to top

建築物水安全計劃

IVE - 工程
IVE - 工程
最新課程/研討會
課程編號
1806
課程範疇
機械及屋宇裝備工程
課程程度
短期課程
開辦院校
IVE - 工程
上課時數
9
有關課程開課日期資料,請聯絡3757 9237
課程目標
 
水務署推出「大廈優質供水認可計劃-食水(管理系統)」,鼓勵業主/物業管理人員參加此「計劃」,加強保障其建築物的食水水質;為了優化此計劃,水務署將實施一項新要求,所有於2020年7月1日或之後遞交的新申請/續期申請,均需由已接受有關建築物水安全計劃培訓及通過「公開考試」評核的合資格人士,簽署當中的建築物水安全計劃內的丙部 - 建築物風險評估簡表;及戊部 表2 - 合資格人士執行的常規檢查/巡視 (https://www.wsd.gov.hk/en/core-businesses/water-quality/buildings/fresh-water-management-system-/index.html)。本課程特別為業界提供此項相關培訓。對於已經完成培訓及通過評估的人士,將符合其中一項資格*被納入水務署擬備的: “已接受有關建築物水安全計劃培訓的合資格人士名單”。他們可以在此「計劃」中協助進行風險評估。
 
詳情可以瀏覽水務署網頁。http://www.wsd.gov.hk
 
 
課程大綱
 
(教材及考試可提供英文及中文繁體版本)
  1. Principles of Water Safety Plan for Buildings (WSPB)
  2. Development and Implementation of WSPB
  3. Internal Audit for WSPB
  4. Quality Water Supply Scheme for Buildings – Fresh Water (Management System)
證書
完成課程後出席率達100%可獲發出席證書
 
時間
  • 2 節, 合共 6 小時
  • 1次模擬考試及備試複習, 合共 3小時
 
認可資格
此項具有12持續進修學分的活動由香港專業教育學院提供。本機構已獲水喉匠牌照諮詢委員會下的持續進修課程委員會認可。

 


入學條件

適合有興趣人士報讀


備註

院校會因應特殊情況,在可行的情況下把部份面授課堂以其他模式進行教學。

點選「網上報名」後登入網上入學申請系統並提交申請。
 
只接受網上報名及可利用在線付款(獲悉入讀後),或繳交劃線支票抬頭註明「職業訓練局」,郵寄或送交往:
 
新界青衣島青衣路20號B322
香港專業教育學院(青衣)
工程學科在職培訓組
(星期一至星期五: 09:00–17:00)
WhatsApp: 9081-5283
電話: 2435-9423
傳真: 2432-2253
電郵: EDiT@vtc.edu.hk
網址: EDiT.vtc.edu.hk

網上電郵查詢


CAPTCHA Image
播放驗證碼聲音 換一張

課程特點圖示
課程特點圖示:
  • 網上報名
  • 持續專業發展課程
  • 再工業化及科技培訓計劃
  • 普通話課程
  • 非華語人士中文課程
  • 最新課程/研討會
  • 持續進修基金課程
  • 職業英語課程
  • 國家普通話水平測試
  • Vplus 工程專才
  • Vplus 創意專才