报名及缴费方法

每项课程或会有不同的报名程序及缴费方法,以下为一般申请指引:

报名方法
  1. 一般情况下,课程以先到先得形式接受申请(设有最低入学条件的课程除外)。
  2. 有关报读学历颁授及专业课程,申请人须符合相关课程的入学资格,并通过甄选程序(如面试或笔试),方被取录。详情请参阅个别课程的资料。
  3. 申请人即使符合最低入学要求,亦不一定获得取录,取录与否须视乎学额及甄选结果而定。
  4. 申请人应根据个别课程资料所列明的报名方法,於申请截止日期前递交申请表格。获取录的申请人会於开课前接获院校的个别通知。如在开课前尚未接获任何通知,申请人可致电课程开办院校查询。
  5. 申请人如在截止日期後才报名,请先与开办课程的所属院校职员联络,查询课程是否仍有剩馀学额。院校联络方法详见此处。
  6. 未获取录的申请人将获退还已缴交学费。

缴费方法
  1. 申请人可以划线支票或银行本票缴付学费(支票抬头请注明「职业训练局」),支票背面写上课程名称丶学员姓名及联络电话。学员可亲身到开办学院递交划线支票及报名表格;或可将支票连同已填妥的报名表格寄往开办学院,信封上请注明「报读课程」。院校地址详见课程报名表或此处。请注意,学院对邮递申请的任何遗失事故,概不负责。
  2. 部分课程接受申请人以现金在开办学院缴付学费,详情请参阅有关课程。
  3. 个别课程可透过VISA/MasterCard信用卡作网上缴费。请浏览个别课程详情查询缴费方法。

1. 除由学院裁定的特殊情况之外,一切已缴费用概不退还。
  2. 学费及学额不得转让他人。一经取录,学员不得转读其他课程。
  3. 学院在收妥费用後,将发出付款收据予申请人,惟学院对邮递付款收据的任何遗失事故,概不负责。