Go to top

香港放債人經營者及財務從業員打擊洗黑錢課程 - 打擊洗黑錢及恐怖分子資金籌集條例要求

高峰進修學院
高峰進修學院
最新課程/研討會
課程編號
PE4205910
課程範疇
法律
課程程度
短期課程
開辦院校
高峰進修學院
上課時數
2
有關課程開課日期資料,請致電2836 1922 | 高峰進修學院

課程目標:

本課程由職業訓練局高峰進修學院(PEAK)與同業聯盟財務及樓按協會合辦,旨在讓經營者及從業員(即放債人牌照持有人及財務從業員(中小企融資﹑按揭貸款﹑私人貸款經營者及從業員),更了解打撃洗黑錢及恐怖分子資金籌集條例的法規和監管要求,提高從業員對客戶盡職審查及持續監察的意識,藉此加強他們偵察異常或可疑金融活動,提升貸款服務經營者的合規水平。

在現行的法例下,財務公司不論在續牌及日常員工培訓上,均須符合學習相關《打撃洗錢及恐怖分子資金籌集(金融機構)條例》及《打撃洗錢及恐怖分子資金籌集指引(財務貸款,物業按揭貸款,私人貸款經營者及從業員適用)》之課程。故特推出此課程,以協助業界放債人及從業員達致學習的要求。

 

課程內容:

  • 《打撃洗錢及恐怖分子資金籌集(金融機構)條例》及《打撃洗錢及恐怖分子資金籌集指引(中小企融資,物業按揭貸款,私人貸款經營者及從業員適用)》

  • 如何制定清晰及明確的打擊洗錢政策

  • 何謂盡職審查措施

  • 如何識別及核實客戶身分

  • 如何監察較高風險客戶

  • 何謂風險為本

  • 如何採用風險為本的方法進行持續監察

  • 何謂備存紀錄

  • 如何識別及舉報可疑交易

  • 放債人從業員培訓的重要性

  • 放債人法例之要求

 


入學條件

年滿十八歲或以上
適合有興趣人士報讀


備註

.

課程報名
請使用正確的報名表格並按照表格內的“報名須知”報讀課程。
所有課程名額均以先到先得方法分配,任何未填妥之表格,或未繳交學費,本院將不會處理。

截止報名日期
每班開課前七個工作天(不包括星期六)。

開課通知
凡成功申請者將於開課前至少三個工作天接獲本院以閣下指定的聯絡方法通知開課詳情。本院對因郵遞失誤而寄失的開課通知書,概不負責。如在開課前尚未接獲通知,申請者可致電本院查詢(電話:2836 1906)。

學費/收據
如報讀之課程將在報名當日起計7個工作天內開課,報名人必須以現金繳交學費。
除學員之申請不獲接納或所選課程取消/改期外,所有已繳學費恕不退還。學費及學額亦不可作任何更改(包括轉班)或轉讓他人。
學員需於第一堂簽收收據,若學員於報名截止日後繳費,收據將會稍遲發出。本院會通知未簽收收據之學員前來領取收據或將收據郵寄予學員。本院對郵遞失誤概不負責。學員如要求本院發出收據副本證明,需以書面通知本院課程組,並需繳付港幣100元手續費。收據重發申請須以支票付款,抬頭為“職業訓練局”(查詢:2836 1862)。

課程報名表格

<a href="https://cpe.vtc.edu.hk/admission/peak/Enrollment Form_Chi.pdf" TARGET="_blank">請按此下載</a>

Tel: 28361922

 

網上電郵查詢


CAPTCHA Image
播放驗證碼聲音 換一張

課程特點圖示
課程特點圖示:
  • 網上報名
  • 持續專業發展課程
  • 再工業化及科技培訓計劃
  • 普通話課程
  • 非華語人士中文課程
  • 最新課程/研討會
  • 持續進修基金課程
  • 職業英語課程
  • 國家普通話水平測試
  • Vplus 工程專才
  • Vplus 創意專才