Go to top

認可兒童財商導師課程

高峰進修學院
高峰進修學院
最新課程/研討會
課程編號
PE4200479
課程範疇
投資
課程程度
短期課程
開辦院校
高峰進修學院
上課時數
20
課程費用
港幣$5,400.00
班號 開課日期 上課地點 教學語言 網上申請 備註
PE4200479(06AUG2020) 2020.08.06 高峰進修學院
主要為粵語,輔以英語
日期: 6 Aug 2020 - 24 Sep 2020 (逢星期四)
時間: 19:30 - 22:00
時數: 20小時理論課及實習計劃
地點: 灣仔活道27號職業訓練局大樓

課程背景自從2007-2008年全球金融危機爆發後,世界各國的教育組織均紛紛重新審視財商教育的重要性。眾多教育學家指出,兒童的初期教育及生活習慣對其成長後的價值觀會造成深遠的影響。因此良好的財商教育絕對是孩子一生受用的財富。課程目的本課程旨在透過獨特的生命理財教學智慧和務實的財富管理技巧,幫助學員準確的掌握小孩的想法,提升與小孩溝通的技巧,及有效地讓小孩建立正確的金錢觀念和態度及掌握處理金錢的技巧。本課程為財商教育協會認可的專業導師課程,著重教授各種兒童財商訓練的理論基礎、生活應用及可持續實踐的方法。通過課程,學員將會學到:1. 如何為不同年齡層的小孩設計財商活動2. 利用簡單、有趣的遊戲讓孩子理解複雜的理財概念,並將之應用於生活之上3. 介紹兩套完整的財商教育桌上遊戲棋4. 從日常生活訓練小朋友的財商思維及培養其對家庭的責任感5. 如何糾正小孩常見的錯誤金錢觀和壞習慣,讓其懂得作出價值判斷6. 通過財商教育遊戲活動,提升小孩的生命素質及情操課程特點1. 介紹一套首創理論與實踐兼備,並配合持續學習的系列課程2. 由教育學者專業設計,切合學校的教學模式及家庭生活教育的需要3. 以兒童為學習中心,透過趣味性的模擬遊戲,讓兒童領悟出生活理財的重要元素,從而主動學習,有助在生活上作出明智的理財決定。4. 是輔助生活教育系統。本課程的最關鍵部分是提供一套持續學習教材,以便學校或家庭跟進,目的是要求兒童將金錢管理知識技巧帶進家庭,從而養成良好生活理財習慣。5. 本課程的焦點目標不在於教導如何賺錢,而是追求財務自由及對準人生目標。課程對象金融及保險從業員、老師、社工、兒童教育工作者、家長等。


入學條件

年滿十八歲或以上,並具有相關工作經驗


備註

課程費用: $5,400

課程報名請使用正確的報名表格並按照表格內的“報名須知”報讀課程。所有課程名額均以先到先得方法分配,任何未填妥之表格,或未繳交學費,本院將不會處理。截止報名日期每班開課前七個工作天(不包括星期六)本院對因郵遞失誤而寄失的開課通知書,概不負責。如在開課前尚未接獲通知,申請者可致電本院查詢(電話:2836 1922)。學費/收據如報讀之課程將在報名當日起計7個工作天內開課,報名人必須以現金繳交學費。除學員之申請不獲接納或所選課程取消/改期外,所有已繳學費恕不退還。學費及學額亦不可作任何更改(包括轉班)或轉讓他人。學員需於第一堂簽收收據,若學員於報名截止日後繳費,收據將會稍遲發出。本院會通知未簽收收據之學員前來領取收據或將收據郵寄予學員。本院對郵遞失誤概不負責。學員如要求本院發出收據副本證明,需以書面通知本院課程組,並需繳付港幣100元手續費。收據重發申請須以支票付款,抬頭為“職業訓練局”(查詢:2836 1862)。課程報名表格請按此下載

電話: 2919 1429

網上電郵查詢


CAPTCHA Image
播放驗證碼聲音 換一張

課程特點圖示
課程特點圖示:
  • 網上報名
  • 持續專業發展課程
  • 再工業化及科技培訓計劃
  • 普通話課程
  • 非華語人士中文課程
  • 最新課程/研討會
  • 持續進修基金課程
  • 職業英語課程
  • 國家普通話水平測試
  • Vplus 工程專才
  • Vplus 創意專才