Go to top

手縫口罩工作坊

香港知專設計學院
香港知專設計學院
最新課程/研討會
課程編號
67135M
課程範疇
藝術及設計
課程程度
短期課程
開辦院校
香港知專設計學院
上課時數
3
有關課程開課日期資料,請聯絡peec.hkdi@vtc.edu.hk

口罩已成為香港人生活其中一樣必需品,手縫口罩不但環保,配合HK MASK濾芯,效果更能媲美即棄外科口罩。

本課程結合理論與實踐,從口罩剪裁及濾芯原理開始,透過專業時裝設計師的示範及工作坊,學員將學習口罩紙樣、縫製、試戴及細節調整等,製作出一個適合自己的口罩。

課程內容 (3小時 - 手縫班)

3小時手縫班 – 成人口罩 (均碼,男女適用)

本課程將由「裳樂匯坊」發起人、資深時裝設計師Winsome Lok教授。

- 口罩及HK MASK濾芯原理介紹
- 紙樣繪製及裁剪
- 口罩縫製
- 試戴及細節調整

註:學費不包括材料費用,學員可選擇於指定網站購買Sew On Studio材料包,價錢約HK$148,包括30片HK MASK濾芯,或自行準備防水布及純棉布,詳情另行通知


入學條件

適合有興趣人士報讀

報名辦法
甲) 網上報名
1. 按右上角之「網上報名」鍵
2. 填妥網上報名表格
3. 上載所需之學歷及工作證明文件副本
4. 繳交課程費用(以抬頭為「職業訓練局」之劃線支票繳付,或銀行櫃員機轉賬)
5. 請將支票或銀行櫃員機列印之「交易通知書」正本郵寄至本院,或親臨本院遞交。請在支票或交易通知書背面寫上你的全名及所報讀之課程名稱。
乙) 郵遞或親臨報名
1. 將填妥之報名表、所需之學歷及工作證明文件副本以及課程費用(抬頭為「職業訓練局」之劃線支票或銀行櫃員機交易通知書正本)郵寄至本院,或親臨本院遞交。

學費繳付方法:http://www.hkdi.edu.hk/media/peec/new/pdf/Tuition_Payment_Methods_v2020.pdf

備忘
1) 申請報讀人士必須為香港永久性居民;或為合法居港人士及持有有效可在港接受教育培訓證明文件。
2) 凡未辦妥入學手續或未繳清所需費用的申請人,概不承認為註冊學員。本院恕不接受期票。
3) 正式收據會於課程第一堂發出。
4) 除因課程取消外,所繳費用恕不退還。
5) 預早報讀優惠會以郵戳日期或銀行櫃員機交易通知書所示日期為準。
6) 本院保留按需要更改原定課程/科目細則(如上課時間、地點、任教導師、學費等)的權利,如報名人數不足,本院有權取消課程/科目。
7) 本院辦公室地址:香港新界將軍澳景嶺路3號香港知專設計學院LW004室

電話: 3928 2777
傳真: 3928 2054
電郵: peec.hkdi@vtc.edu.hk

網上電郵查詢


CAPTCHA Image
播放驗證碼聲音 換一張

課程特點圖示
課程特點圖示:
  • 網上報名
  • 持續專業發展課程
  • 再工業化及科技培訓計劃
  • 普通話課程
  • 非華語人士中文課程
  • 最新課程/研討會
  • 持續進修基金課程
  • 職業英語課程
  • 國家普通話水平測試
  • Vplus 工程專才
  • Vplus 創意專才