Go to top

合規培訓課程(保險代理人) (eCPD) 單元1: 保險業監管局對保險中介人的操守要求(中文版) – 電子持續專業發展課程

高峰進修學院
高峰進修學院
最新課程/研討會 持續專業發展課程 網上報名
課程編號
PE4200497
課程範疇
監管和法律
課程程度
短期課程
開辦院校
高峰進修學院
上課時數
3
持續專業進修(CPD) / 持續培訓(CPT)時數
MPFA: 3 Non-core CPD hours
IA: 3 CPD hours (Ethics or Regulations)
SFC: 3 CPT hours
HKMA ECF: 3 CPD hours
課程費用
港幣$300.00
班號 開課日期 上課地點 教學語言 網上申請 備註 狀態
PE4200497(01FEB2022) 2022.02.01 高峰進修學院
主要為粵語,輔以英語
新學員在網上註冊後,必須經本學院作身份核實,方可啟用eCPD培訓平臺戶口及參與網上課程。

成功報讀的學生將會在報名後5個工作天內收到電郵確認通知(不包括星期六、星期日及公眾假期), 屆時即可啟用eCPD培訓平臺戶口及參與網上課程。

如閣下已本年度內完成此課程,則請勿重複報讀。

課程會以深入淺出的形式闡述由保險業監管局訂立的《持牌保險代理人操守守則》,內容涵蓋守則的背景資料、主要條文及一般原則,亦會提及持牌保險代理機構的管控措施及程式。為了加深學員對守則的理解,課文特意加插相關個案研究,讓學員明白如何在日常工作中遵守有關規定,從而建立專業可信的形象。本課程總共分為3個部分:

1. 《持牌保險代理人操守守則》的背景及主要條文

2.《持牌保險代理人操守守則》的一般原則

3. 持牌保險代理機構的管控及程序

(eCPD:3小時)

 

 

 

*此課程只限網上報名

*在每個評核期內,個人持牌人可以參與電子持續專業發展課程 (即eCPD課程) 以獲得最多7個持續專業培訓時數。

*若曾於高峰進修學院報讀保險業持續專業培訓課程(CPD)的學員,可經本院網站自行報讀網上課程。

*新學員在網上註冊後,必須經本學院作身份核實,方可啟用eCPD培訓平臺戶口及參與網上課程。

*成功報讀的學生將會在報名後5個工作天內收到電郵確認通知(不包括星期六、星期日及公眾假期),屆時即可啟用eCPD培訓平臺戶口及參與網上課程。 

學員必須完成課程的所有學習部分及通過相關評核,才可獲得由高峰進修學院所頒發的「持續專業發展課程」修業證書及相應的持續專業培訓時數。

 

 

 

 


入學條件

年滿十八歲或以上


備註

.

若曾於高峰進修學院報讀保險業持續專業培訓課程(CPD)的學員,可經本院網站自行報讀網上課程。
 
新學員在網上註冊後,必須經本學院作身份核實,方可啟用eCPD培訓平臺戶口及參與網上課程。
 
成功報讀的學生將會在報名後5個工作天內收到電郵確認通知(不包括星期六、星期日及公眾假期),屆時即可啟用eCPD培訓平臺戶口及參與網上課程。
 
*此課程只限網上報名

28361922

網上電郵查詢


CAPTCHA Image
播放驗證碼聲音 換一張

課程特點圖示
課程特點圖示:
  • 網上報名
  • 持續專業發展課程
  • 再工業化及科技培訓計劃
  • 普通話課程
  • 非華語人士中文課程
  • 最新課程/研討會
  • 持續進修基金課程
  • 職業英語課程
  • 國家普通話水平測試
  • Vplus 工程專才
  • Vplus 創意專才