酒店、服務及旅遊

酒店服務及旅遊酒店、服務及旅遊學科致力為從事款接、旅遊、運動及康體文娛的專業人士提供一系列在職培訓課程,藉此培訓以客為本的專業團隊,提升整體業界水平,為推動同業發展盡一分力。

本學科所提供的大部分在職培訓課程備受國際認可,更是亞洲首個取得英國『款接服務學會』(Institute of Hospitality)專業認可開辦課程的機構,學員修畢課程後即取得該會頒授之國際認可資格。學科亦積極與其他機構合辦不同的優質課程,其中與專業拓展中心有限公司合辦的『泳池及水療機構衛生及安全主任證書』課程,更獲英國環境衛生協會(Chartered Institute of Environmental Health, (CIEH), U.K.) 的認可。同時,學科亦與『波爾多葡萄酒學院』(Bordeaux Wine School) 及『葡萄酒與烈酒教育信託基金』(Wine & Spirit Education Trust) 簡稱WSET合作,舉辦波爾多葡萄酒及WSET認可課程。

本學科回應社會人士對專業發展的需求,為業界提供不同的顧問服務、短期課程及量身訂造的培訓,包括開辦『款接服務學會國際款接及旅遊管理文憑』課程予上海一家國際五星級酒店;透過『專業管家證書』課程,以提升款接業從業員的服務水平;以及為餐飲業務管理人員而設的『稻苗培植計劃-中式酒樓管理專業文憑』課程。