報名及繳費方法

每項課程或會有不同的報名程序及繳費方法,以下為一般申請指引:

報名方法

  1. 一般情況下,課程以先到先得形式接受申請(設有最低入學條件的課程除外)。
  2. 有關報讀學歷頒授及專業課程,申請人須符合相關課程的入學資格,並通過甄選程序(如面試或筆試),方被取錄。詳情請參閱個別課程的資料。
  3. 申請人即使符合最低入學要求,亦不一定獲得取錄,取錄與否須視乎學額及甄選結果而定。
  4. 申請人應根據個別課程資料所列明的報名方法,於申請截止日期前遞交申請表格。獲取錄的申請人會於開課前接獲院校的個別通知。如在開課前尚未接獲任何通知,申請人可致電課程開辦院校查詢。
  5. 申請人如在截止日期後才報名,請先與開辦課程的所屬院校職員聯絡,查詢課程是否仍有剩餘學額。院校聯絡方法詳見此處
  6. 未獲取錄的申請人將獲退還已繳交學費。

繳費方法

  1. 申請人可以劃線支票或銀行本票繳付學費(支票抬頭請註明「職業訓練局」),支票背面寫上課程名稱、學員姓名及聯絡電話。學員可親身到開辦學院遞交劃線支票及報名表格;或可將支票連同已填妥的報名表格寄往開辦學院,信封上請註明「報讀課程」。院校地址詳見課程報名表或此處。請注意,學院對郵遞申請的任何遺失事故,概不負責。
  2. 部分課程接受申請人以現金在開辦學院繳付學費,詳情請參閱有關課程。
  3. 個別課程可透過VISA/MasterCard信用卡作網上繳費。請瀏覽個別課程詳情查詢繳費方法。

注意事項

  1. 除由學院裁定的特殊情況之外,一切已繳費用概不退還。
  2. 學費及學額不得轉讓他人。一經取錄,學員不得轉讀其他課程。
  3. 學院在收妥費用後,將發出付款收據予申請人,惟學院對郵遞付款收據的任何遺失事故,概不負責。